?

Log in

No account? Create an account
Кургинята опять за свое - Кирилл В
Апрель 22, 2015
02:37 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинята опять за свое
Брянское издание RegTime сообщает:

На ниве поиска «фашизма» отметились маргиналы-экстремисты из брянского отделения движения «Суть времени». Они нашли пропаганду фашизма в фотовыставке «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы», которая открылась в Брянской областной библиотеке 11 апреля. Это историко-краеведческая выставка фотографий, снятых в период немецкой оккупации 1941-1943 годов на территории, входящей в границы современной Брянской области. Основной используемый материал – это изображения с подлинных снимков, сделанных немецкими оккупационными войсками на территории Советского Союза.
<...>
Объём выставки составил 50 снимков, представляющих 10 районов Брянской области. До монтажа материалы выставки были согласованы с библиотекой и впоследствии она была включена в план основных мероприятий государственных учреждений культуры Брянской области (приложение к приказу департамента культуры Брянской области от 20.01.2015г. №0111/017). Тем не менее, прямо на открытии представитель «Сути времени» в свойственной членам этой организации истерической манере (скопированной у основателя этого фюрерского движения Сергея Кургиняна) обвинил организаторов выставки в пропаганде фашизма, «преподнесении оккупационного режима с положительной стороны», и самое страшное обвинение — «на лицах детей в оккупированной Брянщине — улыбки!».

«Сутьвременщики» не ограничились поисками «фашизма» на открытии выставки, а занялись написанием жалоб (читай — доносов) в инстанции. Результат — коллектив просто испугался за судьбу библиотеки, деятельность которой могла оказаться парализованной в результате действий маргиналов-экстремистов. Выставка «Брянщина в объективе войны» была закрыта 16 апреля — «охотники на ведьм» из «Сути времени» добились своего, а новое руководство департамента культуры продемонстрировало неспособность отличать исторические материалы от самопиара маргиналов.


На выставке притом не было абсолютно ничего криминального, ни сцен насилия, ни популяризации фашизма, просто архивные фотографии времен ВОВ. В этом можно убедиться самому, посмотрев те снимки тут: БРЯНСКАЯ ОККУПАЦИЯ ГЛАЗАМИ ОККУПАНТОВ. Я бы даже сказал -- нужно убедиться, и нужно посмотреть. Пошли они, эти квасные патриоты из "Сути времени", куда подальше.

Tags: , ,

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:prbs_r
Date:Апрель 22, 2015 07:01 am
(Link)
ну что сказать, маразм крепчает, а своя задница всегда ближе к телу..
и тем и другим нужно показать свою работу..
[User Picture]
From:lacedon2
Date:Апрель 22, 2015 07:46 am
(Link)
https://lurkmore.to/%CA%F3%F0%E3%E8%ED%FF%ED
Это же пургинята.
Известная секта совкодрочеров.
[User Picture]
From:silentpom
Date:Апрель 22, 2015 08:21 am
(Link)
интересно, до мордобоя дойдет?
[User Picture]
From:rudakov
Date:Апрель 22, 2015 12:33 pm
(Link)
Многим было понятно с самого начала, что Кургиняна и компанию надо гнать взашей сразу, как только она появляется на горизонте. Но всегдашняя интеллигентская мнительность, "а вдруг неплохого человека обидим?", "надо выслушать все точки зрения"...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:brianes
Date:Май 5, 2015 09:38 am
(Link)
Среди квасных патриотов отношение к пургиняну и его приспешникам неоднозначное, а скорее как к неким сектантам.
Если поначалу там были какие-то проблески, да и на противостоянии Сванидзе Сергей Ервандович выезжал (не без шуток про нац. принадлежность обоих), то после высказываний про Стрелкова и поездки на ЮВ Украины шаблоны порвало у многих.
Не надо равнять всех квасных патриотов!:)
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Май 5, 2015 12:02 pm
(Link)
Не буду :)
Разработано LiveJournal.com