?

Log in

No account? Create an account
Первый в мире металлический пистолет сделанный с помощью 3Д принтера - Кирилл В
Декабрь 1, 2014
03:58 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый в мире металлический пистолет сделанный с помощью 3Д принтера


Пистолет весь полностью напечатан на принтере, включая ствол с нарезами. Принтер недешевый, конечно, ~полмиллиона долларов за единицу.



Калибр .45ACP. Пишут что из этого пистолета уже произведено 1000 выстрелов, без проблем. Видео (по ссылке ниже есть еще):



World’s First 3D Printed Metal Gun Manufactured by Solid Concepts

Tags:

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:livejournal
Date:Декабрь 2, 2014 12:33 am

Первый в мире металлический пистолет сделанный с помо

(Link)
User fomasovetnik referenced to your post from Первый в мире металлический пистолет сделанный с помощью 3Д принтера saying: [...] Оригинал взят у в Первый в мире металлический пистолет сделанный с помощью 3Д принтера [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:Декабрь 2, 2014 08:43 am

Первый в мире металлический пистолет сделанный с помо

(Link)
User tavankov referenced to your post from Первый в мире металлический пистолет сделанный с помощью 3Д принтера saying: [...] Оригинал взят у в Первый в мире металлический пистолет сделанный с помощью 3Д принтера [...]
[User Picture]
From:ivan_man
Date:Декабрь 2, 2014 03:19 pm
(Link)
Очень круто! Но лично мне пока не совсем ясна ниша данной технологии в промышленности легкой стрелковки. Деталь, из хорошей заготовки, обработанная на станке будет отвечать явно более высоким требованиям. Плюс, имхо, меньше шанса брака; до определенного момента и отработки технологии - быстрее; еще спекаемые детали все равно требуют доводки.
Выпекать какие то сложные формы, полости? Ну не знаю, лучше избежать их появления на этапе конструктива.
Возможно, такой станок был бы кстати небольшим кастомным компаниям, которым очень хочется самим делать уникальные детали небольшим тиражом, для изготовления которых традиционным образом, пришлось бы затарится заведомо более дорогим оборудованием, которое будет еще и простаивать.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Декабрь 2, 2014 07:20 pm
(Link)
> лично мне пока не совсем ясна ниша данной технологии в промышленности легкой стрелковки

Ну, я не технолог ни разу, и с производством мало знаком. Но НЯП в данном случае это видится создателям пистолета востребованным при изготовлении специфичных кастомных деталей и пистолетов в целом -- которые по какой-то причине может быть сложно и дорого изготовлять иными методами. Как раз для небольших компаний, которых в штатах как грибов после дождя.

Во что оно превратится в будущем другой разговор -- некоторые вон чуть ли не новую индустриальную революцию предрекают, перевод производства на дом так сказать. Насколько это обоснованно не знаю, не копенгаген.
[User Picture]
From:100_kitaizev
Date:Декабрь 2, 2014 07:36 pm
(Link)
Ну это уже не новость, но спекание металлической крошки всегда хуже литой детали. Недаром изделия из порошка часто рассыпаются. Если уж делать кастом по уму, то надо фрезерный станок с чпу. Надёжнее, подходят любые заготовки, по стоимости не скажу, но вроде дешевле. По расходникам конечно выйдет несколько дороже, но 3д печать получит преимущество в себестоимости только при массовом производстве
То что сделали пистолет - ну молодцы. Это скорее очередной вброс запретителям - запрещайте сколько хотите - мы сами себе напечатаем а потом запретим вас.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Декабрь 2, 2014 10:36 pm
(Link)
Насчет того что не новость не знал, сам в первый раз такое вижу.

То что хуже пожалуй и так, но насколько хуже -- вот в чем вопрос. Если качество достаточное для пистолета, то пуркуа не па? Хотя конечно на EDC лучше не экономить таким способом.

Насчет массового производства -- жаль что я попросту недостаточно знаю об экономике процесса. Может ли 3д печать лазерным спеканием металла быть дешевле фрезерования с ЧПУ? С учетом амортизации, затраченной энергии, времени, квалификации персонала, и т.п. Интерсный вопрос по-моему.

Ну а "фи" прогибционистам очевидно :)
[User Picture]
From:100_kitaizev
Date:Декабрь 3, 2014 01:45 am
(Link)
Собственно я говорю о том что 3д печать будет выгоднее при массовом производстве по сравнению с фрезерным станком. Но при массовом производстве оружия полагаю имеет смысл закупить оборудование для точного литья и штамповки, это будет выгоднее обоих вариантов.
Разработано LiveJournal.com