Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Получил массачусетскую лицензию на скрытое ношение оружия

В целом, доволен как слон. Мне дали неограниченную лицензию, а могли дать ограниченную (скажем разрешение иметь оружие только дома, на охоте, и на стрельбище); или вовсе отказать нафиг без обьяснения причин. И заняло все тоже куда меньше чем я ожидал -- стращали что будет от трех до шести месяцев, а получилось значительно быстрее. Кстати, эта моя лицензия отличный пример долбанутости законов штата Массачусетс. Даже если ты просто хочешь держать дома вменяемый полуавтоматический пистолет, все равно придется просить возможности скрытно носить т.н. "large capacity" оружие (а это самая навороченная и сложная в получении лицензия), ибо всё остальное возможность иметь дома нормальный пистолет не предусматривает.

Цена вопроса -- сто долларов в полиции, сто долларов на курс оружейной безопасности (можно было и дешевле, но я нашел отличного инструктора, у которого я надеюсь обучаться для IDPA), куча моего времени, и немного времени трех моих друзей -- тем пришлось писать мне рекомендательные письма. Выглядит лицензия вот так (спереди и сзади):



Интересно сравнить её с лицензией, которая у меня была в Вирджинии (тоже спереди и сзади):



В Вирджинии на обычной картонке без всякого ламината просто напечатали мое имя, адрес, да приметы; даже фотку не стали цеплять -- и так-де сойдет. А тут серьезный кусок пластика, с фоткой даже; эвона я какой красивый, в галстуке, который специально нацепил для полицейского участка. Сзади указано что отпечатки откатали во время приема заявки на эту лицензию, все по-взрослому. На что мне, впрочем было плевать -- отпечатки мои у полиции и так уже есть, побывал разок в бурной юности. Ну и у имиграционных служб они тоже есть, а как же.

Еще я рад что мне не надо регистрировать оружие, которое у меня уже есть. Даже не ожидал такой халявы от этого штата. Единственное что омрачает радость -- в силу того что Массачусетская Народная Республика плюет на все до единой лицензии на ношение из других штатов, те в основном ей платят той же монетой. И в Вирджинии, и в Огайо, и в Пенсильвании -- места где я время от времени бываю -- моя лицензия недействительна.


ЗЫ К слову, глоки в Массачусетсе в магазинах не продают -- они же страшные очень, в фильмах все время светятся, и потому их продажу мудрые законодатели запретили. Все что можно -- купить такой пистолет у другого владельца. Так что мой Глок-17, купленный этим летом в Вирджинии менее чем за 600 долларов, тут влет уйдет за $1000+. Надо было перед переездом, и сменой водительских прав, купить штук десять 17ых и 19ых. Без проблем сделал бы ~пять косарей. Эх, знал бы прикуп... А еще мне теперь надо купить к моему 17ому десятизарядные магазины (а родные магазины оставить у родителей в Огайо), ибо иметь произведенный после 1994 года магазин с большим количеством патронов, мудрые законодатели тоже запретили.
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments