Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Немного данных об усыновлениях

1) В 2012 году российскими гражданами были усыновлены 6565 детей (источник), на попечительство отдано 38955 детей (источник). Возвращено в детдома "более четырех с половиной тысяч детей" (источник). Правда я не понял относятся ли эти четыре с половиной тысяч только к усыновлениям, или к усыновлениям и попечительствам. Скорее всего второе.

2) В том же 2012 году американскими гражданами были усыновлены 8668 детей-иностранцев. В том числе 646 детей из России, 71 из них дети-инвалиды. В тот же период возвращены 76 детей из числа когда-либо усыновленных за пределами страны (источник). За 2010 год, кстати, данные были лучше -- 11058 усыновлений, 41 возврат.

3) По данным статистики РОССТАТ, из 15000 выпускников интернатных учреждений России в течение года на скамье подсудимых оказываются около 5000 человек, не имеют постоянного места жительства - 3000, кончают жизнь самоубийством - 1500. Эти данные подтверждаются наблюдениями за трудоустройством выпускников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве и Московской области (источник). Правда данные эти конца 90ых годов (и то, первоисточник я найти не смог), имейте в виду.
Tags: демография, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments