Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Обновка

Купил тут себе приблуду для пистолета. Streamlight TLR-4 -- интегрированный фонарь и ЛЦУ для пистолета. Сто долларов на амазоне.

Села как влитая:





Органы управления мне понравились, удобные и интуитивные. Они видны на первой фотографии: штучка с двумя ребристыми "рогами" позади фонаря включает/выключает при небольшом повороте вокруг оси. Включать очень легко указательным пальцем основной руки. Правда я правша, для левши там наверное будет чуть сложней, но тоже вполне нормально -- просто палец основной руки для включения нажмет на рыжачок не вниз, а вверх. Ну а маленький блестящий рыжачок позади ЛЦУ переключает режимы; их три: только фонарик, только ЛЦУ, все вместе. Режимы переключать чуть сложней, рычажок маленький, но это и к лучшему пожалуй.

Фонарь 110 люменов. Слепит -- будь здоров. Я, дебилушка-экспериментатор, естественно немедленно заглянул на полсекунды во включенный фонарь, пока тот еще не был на пистолете. Ничего не видел секунды две, а кружок перед глазами плавал минуту где-то. Причем дело было днем; ночью наверное и вовсе ослепит нафиг. Время работы по инструкции -- 90 минут, правда более-менее яркое свечение >100 люменов та обещает только в течении 75 минут.

Производитель обещает что корпус водонепроницаемый и противоударный, сам не проверял. Крепежный винт можно легко отвинтить монетой. Причем там специально сделано так чтобы вся конструкция снималась с рельсы при полуоткрученном винте -- чтобы можно было взять фонарь в отдельную руку, если надо, не посеяв при том винт, или еще чего.

В общем первые впечатление хорошие, для основного "домашнего" пистолета самое то. Теперь осталось проверить на стрельбище -- не переключаются ли органы управления от отдачи (этим грешит LaserMax для моего Ругера LCP), и как хорошо держит пристрелку лазер.
Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments