?

Log in

No account? Create an account
Об убийстве в Бирюлево - Кирилл В
Октябрь 15, 2013
06:25 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об убийстве в Бирюлево

Многие пишут что будь у Егора Щербакова огнестрельное оружие, он остался бы жив. Возможно это так, возможно нет; пост не о том. Мне хотелось бы напомнить о таком вот моменте, который в подобных дискуссиях зачастую не упоминается.

Дело вот в чем: девушке молодого человека нахамили, и тот что-то сказал хаму в ответ. В ответ! В американской юридической практике очень негативно относятся к такому поведению вооруженного гражданина. Судья сказал бы: в отличии от другого участника конфликта, ты знал что у тебя есть огнестрельное оружие. Ты знал что драка, в которой у одного из участников есть огнестрельное оружие, может окончится убийством с куда большей вероятностью, нежели обычная драка. Ты, владелец оружия, был обязан избегать всех конфликтов, которые не являются стопроцентной обороной. Почему ты этого не сделал? Почему ты в ответ на вербальное оскорбление пошел на эскалацию конфликта, когда тот еще не являлся самообороной?

В общем не забывайте, пожалуйста, что скрытое ношение огнестрельного оружия это не только возможность защитить себя. Это еще и огромная ответственность. Да, в ответ на возможную угрозу жизни и здоровью надо немедленно действовать — диапазон действий здесь от словесных предупреждений "Я вооружен! Стой!", до огня на поражение. Но цена этому — надо всегда вести себя значительно хладнокровней, нежели невооруженный человек. А если кому-то мачизм не позволяет оставлять оскорбления без ответа — хождение по улицам с заряженным пистолетом не для него.

Tags:

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:john5r
Date:Октябрь 15, 2013 12:08 pm
(Link)
американский вооруженный гражданин вряд ли пойдет с девушкой гулять в гетто

[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Октябрь 15, 2013 05:19 pm
(Link)
Смотря какой гражданин. В гетто тоже люди живут, некоторые законопослушны и вооружены (я бы тоже на их месте вооружился, с такой-то преступностью).

Но в целом да -- нужно минимизировать риск. Не надо гулять в наушниках, не надо в малолюдных местах подпускать близко к себе подозрительных личностей, не надо проходить слишком близко от углов, и пр. КС в процессе минимизации риска последняя линия обороны.
[User Picture]
From:john5r
Date:Октябрь 16, 2013 05:20 am
(Link)
Ага. И тут у меня примечание - люди, живущие в Бирюлево, не шли ни в какое гетто. Это гетто пришло к ним.
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Октябрь 16, 2013 08:41 pm
(Link)
В штатах тоже такое бывает. Гран Торино смотрел ведь?

ЗЫ Ну и пост был об в первую очередь о том что ношение оружие -- нехилая ответственность, чего многие комментирующие убийство Егора с позиции "а будь у него КС" не понимают.
[User Picture]
From:john5r
Date:Октябрь 17, 2013 06:31 am
(Link)
нет, кстати, все последние фильмы Иствуда мимо меня прошли
[User Picture]
From:vakhnenko
Date:Октябрь 18, 2013 07:29 pm
(Link)
Мне понравился. Рекомендую.
Разработано LiveJournal.com