Кирилл В (vakhnenko) wrote,
Кирилл В
vakhnenko

Баста, колорадские карапузики

В Колорадо окончательно принят закон, запрещающий владеть магазинами вмещающими более 15 патронов. Магпул написал в фейсбуке что они уже успели выслать жителям Колорадо "несколько сотен тысяч магазинов" с начала операции Boulder Airlift несколько недель назад (при том что численность населения всего штата около пяти миллионов), и будут высылать магазины пока закон не войдет в силу. Теперь компания собирается переезжать из данного штата, забрав с собой около шестиста рабочих мест. В настоящий момент они рассматривают Техас, Небраску и Вайоминг, и надеются произвести свой первый магазин в другом месте уже через месяц.

Самое "веселое" тут то, что как и в Нью-Йорке, колорадский закон из-за спешки (или нарочно?) оказался полным дыр. Например из текста закона следует что нелегальным единомоментно становится любое оружие со встроенным магазином, расчитанным на прием более 15 патронов, т.е. гуд бай некоторые модели СКСов, винтовки Таурус 45, и много чего еще. А самый сок -- закон, по сути, запретил большинство магазинов в Колорадо, ибо там прописан запрет на магазины "легко модифицируемые для приема более 15 патронов". А это значит что любой магазин со сьемным дном (коих большинство, ибо так их удобно разбирать для чистки) попадает под закон: удлиннители производят практически для всех современных моделей магазинов. Купил такую вот штуку в интернете, и телемаркет.




P.S. Жыр. Вот эта дама чувиха в настоящий момент является конгрессвумен в колорадской палате представителей. Насколько я понимаю, она была одним из основных инициаторов нового закона. И при том у нее неплохой такой список судимостей.

Tags: идиоты, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments